Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Путешествие с ребёнком. Эх, Самара, Городок! с 30 апреля по 4 мая 2021

даты поездки: С 30 апреля по 4 мая 2021

Дорога

САМОЛЁТОМ: а\к Аэрофлот  
30 апреля Москва-Самара SU1210N 08.10 - 11.05 
4 мая Самара-Москва SU1213N 17.25 - 18.25 

ПОЕЗДОМ: фирменный поезд "Жигули" 
29 апреля 010Й Москва 20.08 -Самара 30 апреля 10.11 (13ч пути) 
4 мая 009Й Самара 19.50 - Москва 5 мая 08.01 (13 ч пути) 

 Точное расписание будет известно за 60 дней до поездки!

Место проживания

30 апреля-2 мая г.Тольятти «Парк — Отель»  Приглашаем Вас комфортно отдохнуть в гостиничном комплексе, расположенном в живописном уголке Тольятти на берегу Волги. Гостиничный комплекс «Парк Отель» предлагает своим гостям 45 комфортабельных номеров, из которых открывается потрясающий вид на Волжские просторы, Жигулевские горы и сосновый бор.

Расслабиться и привести силы в порядок, не покидая территорию отеля, вам поможет SPA-центр.На территории комплекса благоустроен уникальный «Парк Истины» - место для уединения, вдохновения и созерцания природой.

 

2 - 4 мая г. Самара - Отель «7 Avenue Hotel & SPA 5*» - первоклассный отель с премиальным сервисом обслуживания в центре города Самара. Стильный интерьер, квалифицированный персонал и профессиональный подход делают гостиницу роскошным местом для уютного отдыха.

Особый комфорт достигается благодаря современным условиям проживания и галерее ресторанов, расположенных в самом отеле. Гостям предложена кухня на любой вкус от именитого шеф-повара!

Вблизи отеля проходит прямой спуск к набережной р. Волга, где отдыхающих ждут красивые пейзажи, светомузыкальные фонтаны, оригинальные скульптурные композиции и уютные кафе.

 


Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

  • Загородная автобусная экскурсия в г. Тольятти 
  • Экскурсия к Замку Гарибальди в с. Хрящевка 
  • Экскурсию в Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова 
  • Квест по образцам техники ВОВ 
  • Путешествие в деревню ездовых собак «Серебро Севера» 
  • Посещение Национального парка «Самарская Лука» и Государственного Жигулёвского биосферного заповедника им. И.И. Спрыгина 
  • Мастер-класс по росписи «камня-желаний», участие в сказке-спектакле в музее «СКАЗКИ» 
  • Покорение горы Стрельная 
  • Посещение Музейного комплекса И.Е. Репина и поэта Ширяевца, штолен 
  • Подъём на Попову гору 
  • Обзорная экскурсия по городу «Самарские зарисовки» 
  • Экскурсия «Самара космическая» 
  • Дом Буратино – Самарский литературный музей им. М. Горького, Музей-усадьба А.Н. Толстого 
  • Путешествие в прошлое, ЦИМ «Древний Мир» 
  • Мастер-класс по набивке по ткани

Расписание программы

1 день. Тольятти 30 апреля 
13.00 Встреча группы на ж/д вокзале г. Самара и Аэропорту Курумоч. 
Отправление на загородную автобусную экскурсию в г. Тольятти. 
Помните сказку «Аленький цветочек» С.Т. Аксакова? Самарская область – родина сказки. Сегодня мы отправимся по следам ее героев. Но в версии будущего купец будет путешествовать на белоснежной яхте по Жигулёвскому морю. Старшая дочь попросит в подарок целый АВТОВАЗ, средняя – удивительный музей под открытым небом, а младшая – аленький цветочек где- то в окрестностях Хрящевки… 
Обед 
 Справка. Ставрополь-на-Волге основан в 1737 году Василием Татищевым для защиты границ империи от набегов кочевников. В 1950-х город ушёл под воду при сооружении Жигулёвской ГЭС, а в 1964 году получил новое название — Тольятти. Новый город вырос вокруг теперь известного во всем мире и легендарного АВТОВАЗа, сделавшего его автомобильной столицей России. У города даже есть собственное море — Куйбышевское водохранилище, прозванное Жигулевским морем за широкую гавань, необъятный простор и самый лучший вид на Жигулёвские горы. Также Тольятти гордится своим крупнейшим собранием военной техники под открытым небом.
 
 

Экскурсия к Замку Гарибальди в с. Хрящевка. Здесь обитает то самое чудовище-принц – хозяин аленького цветочка. Как и сказке, у замка чудесный сад. У принца есть вкус. Территория замка в неоготическом стиле выглядит величаво на берегах Волги. Каждый гость сможет представить себя на месте принца или красавицы, поискать свой аленький цветочек-счастье и сделать чудесные фотографии. 
 

19.00 ч. Возвращение в отель. Ужин (самостоятельно). Свободное время 

 2 день. Тольятти 1 мая 
До 10.00ч. Завтрак 
Выезд на Экскурсию в Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова. И вот гости попадают в царство средней сестры. Вместо одного зеркала, она получила множество зеркал заднего вида и бессмертие – постоянный прогресс и развитие техники. 

Справка. Почти 40 га по площади, свыше 450 экспонатов под открытым небом, тысячи посетителей ежегодно — всё это о самом большом музее военной техники в Европе, расположенном в Тольятти. Прогуливаясь по парку среди экспонатов, наши дети станут свидетелями истории развития авиационной, космической, автомобильной и железнодорожной техники. Всех покорит украшение коллекции - самая большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «СОМ» «Б-307» длиной 90 метров. Желающие смогут попасть внутрь чуда морской техники.

 
Квест по образцам техники ВОВ, разборка автомата, метание ножей, переноска раненых на плащ-палатке, метание гранат, полоса препятствий. 
Обед 
Путешествие в деревню ездовых собак «Серебро Севера». Деревня ездовых собак "Серебро Севера" принадлежит семье Семеновых и находится на берегу реки Волги в одном из самых красивых мест в Самарской области - Ягодинском лесу. Коренные жители Деревни - это настоящие рабочие ездовые собаки: сибирские хаски, аляскинские хаски. Территория Деревни создана в стиле первопроходцев северных земель, по мотивам любимых книг Джека Лондона, полярных зимовок, спортивных кеннелов (питомников) Аляски, Скандинавии.
 
Возвращение в отель. Свободное время. 

3 день. Национальный парк «Самарская Лука» 2 мая 
09.00 ч. Завтрак. Освобождение номеров 
Отправление из г. Тольятти на территорию Национального парка «Самарская Лука» и Государственного Жигулёвского биосферного заповедника им. И.И. Спрыгина. У Самарской области есть свои сказки. В них живут молодцы Жигуль и Сокол, собачка Тип-Тяп, красна девица Волга, Хозяйка Жигулевских гор, Шишига и Волкодир. Вместе с гостями мы узнаем о чудесах Самарской Луки, ее удивительных жителях, животных и растениях и попробуем угадать, куда спрятал клад Стенька Разин. 
 
Мастер-класс по росписи «камня-желаний», участие в сказке-спектакле в музее «СКАЗКИ» 
Чтобы доказать свою силу и смекалку, герои пройдут различные препятствия. Ловкость гостей испытает Хозяйка Жигулевских гор и попросит покорить гору Стрельную. Это одна из красивейших вершин Жигулёвских гор и один из самых популярных туристских маршрутов, расположенных в Жигулёвском заповеднике. Высота — 351 метр над уровнем моря. По одной их версий именно с этой вершины разбойничий атаман Степан Разин высматривал подходящие для нападения купеческие корабли. Подарком от Хозяйки станут невероятно красивые фотографии с видами Волги, гор и городских джунглей. (Экскурсия возможна при хорошей погоде) 
Переезд в п. Солнечная Поляна.
Обед в Кемпинг-парке. Переезд в с. Ширяево. 
Посещение Музейного комплекса И.Е. Репина и поэта Ширяевца, штолен. Подъём на Попову гору. На территории музея гостям предлагаем принять участие в экспресс-пленэре и почувствовать себя настоящим художником. 

Справка. Ширяево — старинное село в большой живописной долине Ширяев Буерак (овраг) в национальном парке «Самарская Лука». С вершины расположенной рядом Поповой горы открывается завораживающий вид на волжские просторы, а красота окружающей природы вдохновляла когда-то русского художника Илью Репина, который именно здесь написал одну из своих самых знаменитых картин «Бурлаки на Волге». Здесь же, в глубине Поповой горы, расположен целый подземный город из огромных коридоров и узких тоннелей - старинные ширяевские штольни. 

 
Отправление из с. Ширяево. 
Прибытие в г. Самара. Вы увидите вечернюю Самару! Именно в это время сказка и волшебство ближе всего к нам. Обязательно загадайте желание! 
Заселение в отель. Свободное время 

4 день. Самара 3 мая 
09.00 ч. Завтрак. 
Обзорная экскурсия по городу «Самарские зарисовки». Встреча с тем самым деревянным мальчиком. Скажите, как его зовут? БУ-РА-ТИ-НО! 
Сказочный герой вместе экскурсоводами познакомит гостей с родным городом и поможет найти ключик к его тайнам. Как и все дети Буратино – сладкоежка. А историческую часть Самары прозвали «шоколадкой». Узкие, уютные улочки Старой Самары пересекаются и образуют как будто шоколадные дольки, увеличенные в 1000 раз. В них много вкусных и полезных деталей. Эту часть города легко обойти пешком. Здесь все дороги ведут к Волге. К тому же, «шоколадка» богата на достопримечательности разных эпох и стилей: деревянное зодчество, готика, классицизм, модерн. Буратино приглашает всех полакомиться «шоколадными фактами»!
 
 «Самара космическая». Буратино легко находит друзей! Помните Пьеро, Мальвину? Давайте представим, что наш герой подружился с Незнайкой. Теперь Буратино разбирается в звездах, планетах, космосе и желает стать космонавтом! Поможем нашему мальчику узнать, как отбирают в космонавты, как им живется на борту ракеты и чем там кормят? 

Справка.  Самара гордо носит звание «Космическая». Город помогал превращать мечты о космосе в реальность. Именно в Куйбышеве создавали составляющие для ракеты, на которой Юрий Гагарин совершил великий полет. О важной вехе города можно узнать на современной и интерактивной экспозиции МВЦ «Самара Космическая». Здание музея — постамент для настоящей ракеты-носителя «Союз», единственной в Европе установленной в вертикальном виде. В музее можно купить и попробовать самые необычные сувениры — еду в тюбиках: борщ, пюре, творог и др. #СамараПростоКосмос! 

Дом Буратино – Самарский литературный музей им. М. Горького, Музей-усадьба А.Н. Толстого. Самара славится своим гостеприимством. Как воспитанный мальчик Буратино приглашает дорогих гостей к себе домой. Музей-усадьба А.Н. Толстого - островок уюта Старой Самары. Здесь взрослые найдут душевный покой и в интерактивной форме узнают о судьбе музея и его жителей, о выставках и фестивалях. Детей же Буратино зовет играть: заглянуть на выставку-квест, посвященную себе любимому, посетить домик Мальвины и харчевню «Три пескаря» и, конечно же, найдут золотой ключик, откроют потайную дверь и сыграют в кукольном театре. Обязательно сфотографируемся у бронзовой копии нашего героя. Скульптура Буратино приносит удачу - нужно потереть нос.  
А ещё ребята создадут свой собственный «Театр теней»
 

Прогулка по набережной и фото в самых красивых и значимых местах. Для игр нужен простор. Поэтому Буратино обязательно покажет своим гостям самую длинную набережную Волги. Ее длина – около 5 км, и заняты эти километры причалами для кораблей, золотистыми пляжами, классными детскими и спортивными площадками, велодорожками, ресторанами с вкусными лакомствами для всей семьи. 
 

 5 день. Самарская область 4 мая 
09.00 ч. Завтрак. Освобождение номеров. 
Путешествие в прошлое,  ЦИМ «Древний Мир». Многие хотят попасть в прошлое. У наших гостей это точно получится. «Я – древний!» - звучит гордо. Здесь откроется смысл фразы «древние времена»: когда это было, чем жили наши предки, как работали и добывали пропитание. На территории Центра можно не только посмотреть, но и стать активным участником на 3 ремесленных площадках, в жилище каменного и бронзового веков, в павильоне погребального обряда, в уютном Зимовье с камином, на подворье для домашних животных, в степной юрте – образце жилища кочевых народов. 
Мастер-класс по набивке по ткани ( каждый уедет со своим платочком или футболкой) 
 
«Древний обед». 
15.24 ч. Отправление из г. Самара.

Стоимость

ЦЕНЫ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ ДО 01 февраля 2021г. 

Стоимость тура, для новых участников программ / для постоянных участников (кроме однодневных экскурсий и концертов), в руб.за номер: 

1 взрослый + 1 ребенок = 91 750 / 88 320 
2 взрослых + 1 ребенок = 137 800 / 132 480  

В стоимость входит: 
- транспортное обслуживание 5 дней 
- питание по программе (4 завтрака, 5 обедов) 
- экскурсионное обслуживание 5 дней; 
- входные билеты: музейный комплекс им. К.Г. Сахарова; деревня ездовых собак «Серебро Севера»; экологический сбор на территорию Национального парка «Самарская Лука», Жигулевский заповедник; музей «Сказки»; музейный комплекс Репина; музей «Самара Космическая» 
- 4 ночи проживание в гостинице 
- мастер-классы 
- услуги сопровождающего менеджера по организации приёма в Самарской области 

 Дополнительно оплачивается: 
 - Авиабилеты или жд билеты. Предлагаем групповые билеты а\к Аэрофлот по цене 13 000р. 
 - Иное, не указанное в разделе "в стоимость включено"

Хотите заказать тур «Путешествие с ребёнком. Эх, Самара, Городок! с 30 апреля по 4 мая 2021 »
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания